Главная » Австралия » Австралийца три недели держат в дубайской тюрьме за пост в Facebook
Автор: Андрей


Австралийца три недели держат в дубайской тюрьме за пост в Facebook

42-летнего австралийца три недели держат в дубайской тюрьме без предъявления обвинения за пост в Facebook. Скотт Ричардс, имеющий одновременно британское и австралийское гражданство, в своем посте просил перечислить деньги на счет благотворительного фонда, который помогает вынужденным переселенцам в Афганистане. Новые строгие законы в ОАЭ запрещают работу любых незарезервированных благотворительных организаций.

Ричардсу было отказано в освобождении под залог и даже в праве на адвоката. Законы, принятые в прошлом году запрещают сбор пожертвований и рекламу подобных сборов без предварительного письменного согласования со специальным ведомством по вопросам благотворительности.

Штрафные санкции за нарушение закона включают тюремные сроки от двух месяцев до одного года и штраф до 100 000 дирхамов (27,000 долларов).

Ричардс, выросший в австралийском городе Аделаида, работает в Дубае в качестве советника по экономическому развитию. Полиция подтвердила, что он рекомендовал в социальных сетях оказывать финансовую помощь американской благотворительной организации, которая работает в Афганистане. Целью благотворительной акции является покупка палаток, одеял, теплой одежды, носков и спальных мешков для детей в лагере беженцев Гамбар Чагари на окраине Кабула. Именно в этом лагере четыре года назад более 100 детей замерзли насмерть.

Ричардса арестовали в его доме 28 июля и держат в полицейском участке Аль Мурракабат. Ему разрешили видеться только с женой и только раз в неделю. «Это бессрочное содержание под стражей, оно может длиться месяцы, годы», — сказала мать Ричардса Австралийской радиовещательной корпорации. Радха Стерлинг, исполнительный директор правозащитной организации, которая помогает иностранцам в Дубае, подтвердила эти слова: «Могут пройти месяцы, прежде чем Ричардсу официально предъявят обвинения и назначат дату суда».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?