Главная » Австралия » Австралийцев сажают за хранение кроликов
Автор: Андрей


Австралийцев сажают за хранение кроликов

Австралийские полицейские изъяли у семейной пары из Квинсленда кролика, которого те пытались выдать за морскую свинку. Однако полицейские заявили, что их не удастся одурачить, и они точно знают, что морские свинки достигают 20-30 сантиметров в длину, в то время как кролики значительно крупнее. По заявлению полиции сейчас кролик уже доставлен в специальный природный заповедник.

Владельцам кролика грозит штраф до 30 тысяч долларов и 6 месяцев тюрьмы, хотя, скорее всего, их наказание будет значительно мягче. Кролики в Квинсленде отнесены к опасным видам животным и содержать их дома можно только, имея на то специальное разрешение. Дело в том, что у кроликов в Австралии нет никаких естественных врагов, а их плодовитость способна подорвать всю экосистему региона.

Австралия ежегодно тратит по несколько миллионов долларов на борьбу с неконтролируемым размножением кроликов. Для защиты фермерских посевов, которые кролики уничтожают, как саранча, устанавливают многокилометровые заборы, а самих животных инфицируют специальными препаратами, вызывающие бесплодие.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?