Главная » Австралия » Австралия готовится к кибервойне
Автор: Андрей


Австралия готовится к кибервойне

Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса приступили к созданию киберполиции. В 2016 году правительство выделило 230 миллионов долларов на разработку киберстратегии в области безопасности.

«Австралия находится на историческом этапе, когда речь идет о создании киберзащиты,» — сказал профессор Университета Грег Остин: «Мы должны создать киберполицию, но для этого нам сначала нужны исследования и обсуждения, чтобы четко понимать, что такая полиция будет из себя представлять».

Университет предложит набор новых образовательных программ к концу 2016 года, чтобы подготовить специалистов в области кибербезопасности и кибервойны.

В прошлом месяце Австралийский центр компьютерной безопасности в Университете Нового Южного Уэльса выпустил документ для обсуждения, в котором выделены недостатки системы кибербезопасности Австралии. Предлагаемые курсы нацелены на разрешение указанных проблем. Профессор Остин указал на опыт подразделений кибербезопасности США, Великобритании и Израиля, а также указал, что мировым лидером в этой области является маленькая Эстония.

«У нас есть страны, как Эстония, которая подверглась атаке со стороны российских хакеров в 2007 году, когда под угрозой оказалась национальная безопасность, после чего эстонцы создали лучшую киберзащиту в мире», — сказал он: «Австралии также необходимо быть готовой к отражению кибератак, так что создание собственной концепции безопасности абсолютно необходима».

Профессор Остин подчеркнул «жизненно важное значение» кибербезопасности в борьбе с экстремистскими угрозами, в том числе исходящих от исламистских группировок на Ближнем Востоке.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?