Главная » Австралия » Австралия готовится к встрече Нового Года
Автор: Андрей


Австралия готовится к встрече Нового Года

Пока люди готовятся к обратному отсчету секунд до начала нового 2016 года, на сиднейском пляже отдыхающие наслаждаются почти идеальными погодными условиями.

По прогнозам температура воздуха в Сиднее не поднимется выше 25 градусов, ветер совсем слабый и малооблачно.
Власти ожидают, что вечером на пляже соберется миллион человек, чтобы отпраздновать Новый год и посмотреть салют, который будет состоять из 23 тысяч зарядов, общим весом 7 тонн. Стоимость огненного шоу составит 7 миллионов долларов, в СМИ его уже окрестили «лучшим из лучших».

Ясное небо и максимальная температура воды в 28 градусов также создаст идеальные условия для жителей Квинсленда, которые решат собраться посмотреть праздничный фейерверк в Брисбене. Полмиллиона человек в Мельбурне придут посмотреть, как 10 тонн зарядов салюта окрасят небо в разные цвета.

Австралия готовится к встрече Нового Года

В связи с массовыми празднованиями полиция переведена в режим повышенной готовности. Безопасность была повышена по всей стране, особенно на сиднейском пляже, где будут проходить главные новогодние торжества в Австралии.

В Девлине операцию по охране правопорядка была спланирована еще год назад. Помимо местных полицейских в операции также будут участвовать сотрудники специальных подразделений и дружинники. Особое внимание полиции будет направлено на организаторов массовых мероприятий, которые организуют площадки для празднования, и на популярные сайты, которые будут контролироваться полицией, чтобы быть в курсе готовящихся акций.

Австралия готовится к встрече Нового Года

Алкоголь будет подаваться только до 3 утра. Численность полицейских, патрулирующих улицы будет увеличено почти в 2 раза.

“Полицейские патрули — как в униформе, так и в штатском — будут следить за соблюдением правопорядка, кроме того к выполнению этих задач будут привлечены силы береговой охраны, а также военно-воздушные силы,» — сказал заместитель комиссара Эндрю Крисп. Южно-австралийская операция в канун Нового года стартовала в 3 часа дня.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?