Главная » Австралия » Австралия раскритиковала Японию за китобойный промысел
Автор: Андрей


Австралия раскритиковала Японию за китобойный промысел

Австралия резко раскритиковала Японию после появления фотографий, которые доказывают, что Япония возобновила китобойный промысел у берегов Антарктиды.

Антикитобойная группа «Sea Shepherd» опубликовала фотографии, на которых показан мертвый полосатик на японском судне. Фотографии появились через два дня после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в Сидней для укрепления связей в сфере обороны с Австралией.

Министр окружающей среды Австралии Джош Фриденберг заявил, что нельзя убивать китов для изучения: «Правительство Австралии глубоко разочаровано тем, что Япония решила возобновить проведение так называемого «научного» промысла в Южном Океане. Австралия выступает против любых форм отлова китов, как коммерческого и так называемого «научного».

Китобойный промысел Японии, был признан незаконным Австралийским федеральным судом. Глобальный мораторий на коммерческий китобойный промысел существует с 1985 года, но исключения позволили Японии охотиться на китов для «научных исследований». Но в 2014 году Международный суд вынес решение, что научные японские китобойные программы в антарктике следует прекратить. Токио приостановил китобойный промысел на один сезон, но затем объявил, что скоро будет запущена очередная «научная» китобойная программа, несмотря на критику со стороны экологических групп и правительств Австралии и Великобритании.

Япония пытается доказать, что популяция китов достаточно больша, чтобы оправдать возвращение к коммерческому промыслу китов. Япония утверждает, что необходимо отлавливать млекопитающих для того, чтобы проводить свои исследования.

Австралийский сенатор от «Зеленых» Ник Макким сказал, что международный суд не обладает полномочиями налагать «штрафы и санкции» на Японию. Джефф Хансен, один из экологов организации «Sea Shepherd», заявил, что Австралийское правительство должно делать больше для защиты китов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?