Главная » Австралия » Австралия выгонит исламского проповедника за гомофобию
Автор: Андрей


Австралия выгонит исламского проповедника за гомофобию

Австралия вышлет исламского проповедника, который говорил, что гомосексуалисты должны быть преданы смерти.

Шейх Фаррох Шекалешфар читал лекции вблизи Орландо, штат Флорида , в апреле 2013 года, во время которых призывал к убийствам геев. В настоящее время он находится Австралии в качестве гостя имама Хусейна Исламского центра в западной части Сиднея.

Премьер-министр Малькольм Тернбулл потребовал лишить шейха Фарроха австралийской визы.

«У нас есть нулевая терпимость к людям, которые приезжают в Австралию, чтобы проповедовать ненависть,» сказал Тернбулл. «Это юридический вопрос, и он должен рассматриваться соответствующим образом.»

Шейх Фаррох родился в Манчестере, Великобритания, и в настоящее время живет в Иране. В апреле 2013 года он произнес проповедь под названием «Как бороться с явлением гомосексуализма» в Исламском центре во Флориде.

Нет никаких доказательств того, что Омар Матин, который убил 49 человек в ночном клубе Орландо, присутствовал на лекции.Во время лекции, видеозапись которой размещена в Интернете, священнослужитель сказал, что смертная казнь является оправданной для гомосексуалистов в обществах, действующих в рамках исламских законов.

«Смертный приговор. Тут нечего стесняться. Только смертный приговор», — сказал он во время лекции 2013 года в университете штата Мичиган.

Сам шейх в интервью газете Daily Telegraph заявил, что его комментарии были вырваны из контекста, и сказал, что он не верит в то, что его слова могли бы вдохновить Матина на нападение на гей-клуб.

Шейх Фаррох сказал, что Матин был последователем так называемого Исламского Государства (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), которое следует учению ваххабитов суннитского ислама, в то время как сам он является «шиитским ученым».

«Этот варварский акт лежит за пределами всех определений человечности», — сказал он в интервью.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?