Главная » Австралия » Брата террориста выпустили из тюрьмы под «честное слово»
Автор: Андрей


Брата террориста выпустили из тюрьмы под «честное слово»

Брат бойца (запрещенной в России организации) ИГ, будет выпущен из тюрьмы «под честное слово». Ахмед Еломар находился в тюрьме с 2012 года после избиения сотрудника полиции в Гайд-Парке Сиднея.

Между Еломаром и правительством Нового Южного Уэльса разгорелся серьезнейший судебный спор, после того как Еломар отсидел три четверти положенного срока и сумел подать заявления на условно-досрочное освобождение. Также Ахмед активно пользовался и тем фактом, что его брат, скорее всего, скончался в Сирии.

Правительство Нового Южного Уэльса и граждане этого штата считают, что брат боевика-бунтовщик опасен для общества, тем не менее, имея ввиду то, что близкий родственник Еломара скончался и сам бунтовщик больше не демонстрировал приступов агрессии, суд постановил решение об освобождении брата террориста.

Теперь правительству Нового Южного Уэльса по закону придется выплатить Еломару компенсацию за судебные издержки, которые по мнению многих представителей правопорядка и власти, могут пойти на финансирование терроризма и экстремизма.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?