Главная » Австралия » Джейми Клементс покидает свой пост на фоне секс-скандала
Автор: Андрей


Джейми Клементс покидает свой пост на фоне секс-скандала

Daily Telegraph передает, что лидер парламентской фракции уходит в отставку из-за секс-скандала связанного с его сотрудницей. И несмотря на то, что условия отставки находятся еще на стадии обсуждений, Клементс покинул пост 14 января в 5 часов вечера.

Джейми Клементс покидает свой пост на фоне секс-скандала

«Я обсудил проблему с федеративным лидером парламентской фракции лейбористской партии и принял окончательное решение покинуть пост генерального секретаря» — сообщил политик: «Я не сделал ничего плохого и решение было принято исключительно в интересах своей семьи и партии. Версия событий изложенная СМИ является ложью и по каждому факту проводится тщательное полицейское расследование, также проходит независимое расследование, пока ни одно из них не подтвердило факт домогательств с моей стороны. Для всех моих близких весь этот правовой процесс травматичен, но ни один человек не является чем-то большим нежели партия которой я прослужил 18 лет, у нас скоро выборы и я не хочу мешать своими проблемами».

Джейми Клементс покидает свой пост на фоне секс-скандала

Тем не менее, несмотря на любовное отношение к своей партии, несмотря на благодарность и благородство поступка, стоит отметить, что партийные соратники то и дело советовали ему уйти и не только в личных беседах, но и на страницах прессы.

Джейми Клементс покидает свой пост на фоне секс-скандала

В том же Daily Telegraph появлялось сообщение мистера Лемма: «Уходи, уходи и немедленно». Примечательно, что он должен получить, в ближайшее время, место оплеванного политика.

Джейми Клементс покидает свой пост на фоне секс-скандала

Но и Клементс не такой наивный, как могло бы показаться, он открыто требовал порядка миллиона долларов за покинутый пост. Судя по тому, что он все же ушел — миллион таки был заплачен.

Сами домогательства тоже бесконечно интересны. Следствие уже установило, что госпожа Стефани Джонс с самого начала искала повод подтолкнуть политика к пропасти. Немного пообщавшись с ним в парламентской канцелярии, девушка стала распускать слухи по однопартийцам, о том что Клементс пытался поцеловать ее.

После этого волну поддерживал мистер Лемма, массово давал интервью и давил на мораль «подобное поведение абсолютно неприемлемо для старшего должностного лица лейбористкой партии».

Джейми Клементс покидает свой пост на фоне секс-скандала

И хотя, даже стороннему наблюдателю хорошо видна вся эта линейка, казалось бы, невинных провокаций и пустых обвинений, но в Южном Уэльсе политики уже подняли вопрос о морали и секситких настроениях не только в политических рядах, но и в нормативных документах. Громче всех осуждают «поступок» экс-генерального секретаря премьер Кристина Кенелай и лидер оппозиции Бил Шутен.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?