Главная » Австралия » Facebook взбудоражен фотографиями двоих рыбаков
Автор: Андрей


Facebook взбудоражен фотографиями двоих рыбаков

Невероятные фотографии двух рыбаков, занимающихся спортивным отловом акул на северо-западном побережье Западной Австралии взбудоражили Facebook. Фотографии Джошуа Баттерворта и его компаньона Джетро Бонничта с огромными акулами распространяются с вирусной скоростью.

Рыбаки провели 10 дней на северном пляже Карнарвон в конце декабря и начале января, охотясь на акул.За эти 10 дней они поймали около 30 акул. Среди них была акула-молот, длиной 4,1 метра и тигровая акула, чья длина также превышала 4 метра.

Facebook взбудоражен фотографиями двоих рыбаков

По оценкам Баттерворта чтобы поймать акулу-молот, им пришлось бороться с ней почти 2 часа. В качестве приманки для хищных рыб мужчины использовали рыбу поменьше, а также специальные приманки, все акулы пойманы на специальные рыболовные снасти — на обычную удочку акулу не поймаешь.

Джошуа Баттерворт, электрик по профессии, подчеркнул что они с Джетро не занимались коммерческим отловом рыбы, делали это только из спортивного интереса, а всю добычу отпускали обратно в море.

«Мы также поймали кучу акул, но делали всё, чтобы не навредить им. На фотографиях вы можете видеть, что все акулы лежат в море, чтобы вода попадала в жабры. Мы не убили ни одну из акул и каждый раз отпускали их обратно,» — заявил Джошуа Баттерворт.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?