Главная » Австралия » На австралийских расистов напали антифашисты
Автор: Андрей


На австралийских расистов напали антифашисты

Два человека арестованы в результате столкновений между австралийскими наци и антифашистами на пляже Кронулл в Сиднее.

avstraliya nazi11

avstraliya nazi13

avstraliya nazi14

Около 150 антифа собрались на пляже, чтобы выразить свой протест против того, что националисты устроили там «нехаляльное» барбекю, пожарив и съев свинью. Местным борцы за толерантность подобные действия показались крайне оскорбительными и они поспешили выразить своё гневное «нет» баннерами «Хороший фашист — мертвый фашист» и кричалками «Мусульмане добрые, расисты злые», «Вон расистскую внутрь с пляжей и улиц» и «Эти земли всегда были и будут землями аборигенов». Наци, правда, не обращали особого внимания на эти крики в мегафоны и за полицейским оцеплением продолжали заниматься тем, зачем пришли, то есть кушать жареную свинину, иногда отвечая своим идейным оппонентам традиционной для австралийских правых речевкой «Aussie, Aussie, Aussie, ой, ой, ой!» (англ. Австралиец).

avstraliya nazi10

avstraliya nazi9

avstraliya nazi8

Это презрительно спокойное поведение мужчин в клечатых рубашках, с большим количеством патриотической символики под слоганом «Или люби ее (Австралию), или уезжай» сильно разозлило собравшихся антирасистов, однако особых попыток прорвать оцепление полиции они не делали.

avstraliya nazi7

avstraliya nazi6

avstraliya nazi5

Оба задержанных — антифашистов, одного из низ 53 лет, задержали за то, что он обматерил полицейского, второй, 25 лет, был задержан за отказ снять с лица маску, по австралийским законам запрещено закрывать лицо, находясь на общественных мероприятиях.

avstraliya nazi4

avstraliya nazi3

avstraliya nazi2

10 лет назад на этом пляже во время такого же барбекю произошли серьёзные беспорядки, устроенные наци. Тогда пострадало около 30 человек, почти все они мигранты, 16 активистов Антишариатского фронта были арестованы за погромы и поджоги. В этот раз всё закончилось мирно. Наци, доев свинину, ушли, после разошлись и антифашисты. Последней, как обычно, уехала полиция.

avstraliya nazi1

avstraliya nazi

12avstraliya nazi




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?