Главная » Австралия » Новый год в Австралии встретят с пожарами и наводнениями
Автор: Андрей


Новый год в Австралии встретят с пожарами и наводнениями

В зависимости от того, где именно в Австралии вы находитесь, эти рождественские праздники могут стать самыми запоминающимися, но не из-за праздничного стола, а из-за непрекращающихся пожаров и наводнений. По словам эксперта, это худшее по погодным условиям Рождество за последние 30 лет.

Наиболее актуальны проблемы с погодой для Северного Квинсленда, где синоптики повысили вероятность возникновения тропического циклона в заливе Карпентария на второй день Рождества более чем на 50 процентов.

Новый год в Австралии встретят с пожарами и наводнениями

Изначально, Бюро метеорологии предполагало, что циклон обрушится на побережье сегодня или на Рождество, но позже понизило вероятность формирования циклона в пятницу от высокого до умеренного.
Если циклон образуется, то он будет назван либо Стан или Татьяна.
За последние 24 часа в Квинсленде уже выпало 200 мм осадков, и ливень продолжает усиливаться.

Бюро предупредило о возможных наводнениях, которые могут могли парализовать работу прибрежных водосборов к северу от Таунсвилла и Дейнтри Ривер.

Новый год в Австралии встретят с пожарами и наводнениями

Премьер-министр Квинсленда Анастасия Паласзюк заявила, что государственная власть внимательно наблюдает за ситуацией и готова к любому развитию событий. “Хочу всех успокоить, что все меры предосторожности приняты”, — сказала она.

Заместитель мэра грода Кэрнст Терри Джеймс сказал, что местные жители могут получить мешки с песком для сооружения защиты от приливной волны.

“Мы приглашаем людей прийти и получить мешки с песком, но это в основном для людей, которые уезжают на Рождество и беспокоятся что в низкорасположенных местах могут произойти подтопления. Метеобюро также указал на возможность наводнений на прибрежных реках Северной территории.

Пока север Австралии топит, юг страны горит. В штате Виктория по-прежнему борются с двумя вышедшими из-под контроля очагами возгораний, ведущих к опасной пожарной обстановке.

Новый год в Австралии встретят с пожарами и наводнениями

Лесной пожар возле туристического города Лорн, на Великой океанской дороге, все еще не под контролем при температуре воздуха до 33С на Рождество.

Пламя в Barnawartha, рядом с Уодонге, где уже огнем уничтожено четыре дома, также по-прежнему выходит из-под контроля.
“Пожарные быстро продвигаются к локализации очага возгорания на Индиго Вэлли,” — заявила пресс-секретарь управления МЧС штата Виктория.

Однако, выяснилось сегодня, что большой танкерный самолет, предназначенный для тушения лесных пожаров, смог только сделать один проход по викторианской Блейз, потому что он должен был дозаправиться в Сиднее.
Комиссар по управлению в чрезвычайных ситуациях Крейг сказал, что инфраструктура еще не позволяет, чтобы самолет летел из Мельбурна.

Танкер вмещает 45,000 литров воды и может быть перезагружен только в Ричмонде — воздушной базе на окраине Сиднея.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?