Главная » Австралия » Новый Южный Уэльс терпит бедствие
Автор: Андрей


Новый Южный Уэльс терпит бедствие

В то время как Новый Южный Уэльс и большая часть Квинсленда уже пережили проливные дожди, до Ньюкасла, второго по величине города в Новом Южном Уэльсе, непогода добралась только сейчас — несколько позже, зато с избытком, на Ньюкасл обрушился самый сильный за последние 25 лет ливень, который затопил улицы, причем сильнее всего пострадали пригороды. Бюро метеорологии сообщило, что в южных пригородах за сутки выпало более 250 мм осадков. Такой разгул стихии произошел из-за того, что по всему прибрежному шельфу образовалась зона низкого давления. Виновником является система низкого давления, который формируется на шельфе. Метеорологи уверяют, что дожди прекратятся в самое ближайшее время, однако уже выпавших осадков достаточно, чтобы хаос продолжался ещё несколько дней: затоплены дома, дороги, прочая инфраструктура.

Новый Южный Уэльс терпит бедствие

Государственная аварийная служба эвакуировала население в Реймонд Террас, к северу от Ньюкасла, после того, как паводковые воды вышедшей из берегов реки Хантер начали затапливать нижние участки Раймонд Террас. Между тем, по крайней мере, 21 отдыхающий, остаются на затопленной территории на юге Нового Южного Уэльса.

Новый Южный Уэльс терпит бедствие

«Палаточный лагерь в долине Бендесера к западу от Моруя был отрезан от окружающего мира в результате сильных дождей и наводнений, сейчас там остаются по крайней мере 16 взрослых и пять детей,» — сообщил пресс-секретарь службы спасения Ньюкасла. «Кемпинг находится в и без того очень уединенном месте, где даже нет мобильной связи, что крайне затрудняет оценку ситуации, но скорее всего у них уже заканчивается еда, возможно, есть пострадавшие».

Новый Южный Уэльс терпит бедствие

Спасательным командам пока не удалось добраться до лагеря, а очень ветреная погода с почти нулевой видимостью делают невозможными поиски с вертолета.

Новый Южный Уэльс терпит бедствие

В самом Ньюкасле введен режим чрезвычайной ситуации, горожанам рекомендовано не покидать без крайней нужды свои дома. Общественный транспорт в городе не работает, также отменены все авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, 2000 домов остается без света. Все специальные службы работают над восстановлением инфраструктуры города.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?