Главная » Австралия » Под следствием оказался мужчина вербовавший австралийских геев в ИГ
Автор: Андрей


Под следствием оказался мужчина вербовавший австралийских геев в ИГ

Глядя на Роберта Церантонио, вы и не подумаете, что в нем есть что-то необычное. Он родился в Мельбурне в католической семье, много занимался спортом. Соседи и знакомые говорят о нем как о дружелюбном и прилежном молодом человеке, а борода не сильно выделяет его на фоне множества хипстеров Мельбурна.

Но Церантонио не тот, кем может показаться на первый взгляд — он является сторонником Исламского Государства (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), а так же основным вербовщиком в Австралии.

Под следствием оказался мужчина вербовавший австралийских геев в ИГ

В социальных сетях тридцатилетний Церантонио распространял видеозаписи с жестокими казнями, рассказывал о важности соблюдения законов шариата и проповедовал радикальный ислам.

После ареста на Филиппинах, он был депортирован в Австралию. Церантонио был арестован после того, как хвастался на своей страничке в социальной сети своей поездкой на Ближний Восток с целью, чтобы присоединиться к джихадистам Исламского Государства. В итоге он заявил, что прибыл на Ближний Восток, но тут его арестовали на Филиппинах.

В Австралии запрещены попытки присоединиться к Исламскому государству или предоставление какой-либо поддержки этой террористической группировке в Сирии.

Под следствием оказался мужчина вербовавший австралийских геев в ИГ

Филиппинская полиция арестовала Церантонио как»проповедника джихада», который использовал социальные медиа, чтобы призвать к джихаду, и настоятельно рекомендовать филиппинским мусульманам принять участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне Исламского Государства.

Также Церантонио известен тем, что агитировал геев принимать ислам и вставать под знамена джихадистов. В видео, выложенном на его странице в Facebook, он призывает гомосексуалистов обратиться к исламу.

«Я видел себя, как многие люди, считавших себя гомосексуалистами, но тогда они начинали жить принципами ислама, то многие из них оставляли свои наклонности, женились, заводили детей. Некоторые из них были не в состоянии оставить эти чувства, но были в состоянии контролировать себя ради Аллаха».

Церантонио пока не предъявили обвинения в пособничестве террористам, но нет сомнений, что в ближайшее время на свободу он не выйдет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?