Главная » Австралия » Погода подарила австралийцам новогодний подарок
Автор: Андрей


Погода подарила австралийцам новогодний подарок

За три недели до Рождества в штате Виктория выпал снег. Несмотря на календарное лето такие погодные сюрпризы не слишком большая редкость в этих местах. Синоптики прогнозируют скорую смену температуры и обещают, что уже к воскресенью столбики термометров подымутся до более привычных показателей, а в некоторых районах и вовсе достигнут +40 градусов по Цельсию.

Сегодня же температура воздуха составит около 5 градусов, так что жители Виктории смогут насладиться видом усыпанных снегом пейзажей. Неожиданный снег большинство жителей восприняли как небольшой подарок, пусть и приносящий определенные неудобства на дороге и в быту.

“На данный момент все выглядит очень симпатично,” — рассказала о своих впечатлениях пресс-секретарь Либби Блампид.“Выпало достаточно снега этим утром, чтобы все вокруг смотрелось красиво и привлекательно. Не так часто у нас в декабре выпадает снег. Самый запоминающийся снегопад был в 2006 году, когда снег выпал на Рождество в разгар лесных пожаров».

Всё-таки снег в декабре для Австралии большая редкость, на территории Австралии сейчас по-настоящему летняя погода. Так в Мидьюре на воскресенье ожидается +42 градуса, а сейчас там около 30 градусов жары. На востоке страны пока прохладнее, туда, по прогнозам синоптиков, жара придет к середине следующей недели. В Мельбурне на выходные обещают +31 жары и высокую влажность, дождливая погода сохранится до среды-четверга следующей недели.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?