Главная » Австралия » Полиция считает падение самолета умышленным
Автор: Андрей


Полиция считает падение самолета умышленным

Полиция считает катастрофу легкого одномоторного самолета в океане в Новом Южном Уэльсе самоубийством пилота Пола Уайта.

Авиакомпания Qantas подтвердила, что погибший отец двоих детей проработал несколько недель на должности первого пилота Boeing 747 с вместимостью 467 пассажиров на маршруте Брисбен-Лос-Анджелес. Пол Уайт прошел необходимые для такой работы психиатрическую и наркологическую экспертизы. По словам коллег мистер Уайт был очень обеспокоен желанием жёны развестись, пытался всеми силами сохранить свой брак.

После состоявшегося развода Пол Уайт нанял легкий самолет в Лисморе и врезался в океан недалеко от города Байрон-Бей после отправки прощального сообщения для дочери.

Международная ассоциация пилотов по-прежнему отказывается комментировать ситуации, заявляя «не обязаны» говорить об этом инциденте, несмотря на то, что мистер Уайт официально представлял союз на совещаниях безопасности гражданской авиации в последние годы.

Самоубийство Уайта послужило поводом для дискуссии в обществе по поводу качества и частоты проверок пилотов.

Психиатр Университета Гриффит Гарри Макконнелл сказал,что проверки по охране психического здоровья не могут выявить внезапные изменения в стабильности сознания и призвал пилотов с большей готовностью сообщать обо всех странностях своих коллег менеджерам.

Представитель Qantas сказал, что все пилоты проходят ежегодные медицинские осмотры, в которых принимают участие в «целый ряд физических и психологических тестов».

«Пилоты, которые имеют историю психоза, алкоголизма, наркотической зависимости, расстройства личности, психических отклонений или невроза не могут получить медицинский сертификат первого класса и, следовательно, не могут быть пилотами авиакомпании,» — сказал он. «Согласно правилам ПКСО, все пилоты Qantas проходят ежегодные медицинские обследования, чтобы продлить летную лицензию».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?