Главная » Австралия » Посчитана популяция белых акул в Австралии
Автор: Андрей


Посчитана популяция белых акул в Австралии

Исследователи морского мира из Тасмании впервые смогли достичь определенного и точного вывода о том, какова на сегодняшний день популяция белых акул в Австралийских водах – благодаря самому современному анализу, было установлено, что на текущий момент их численность составляет приблизительно 1200 особей. Учены выдвинули данное предположение, основываясь на самом современном типе исследования глубинных вод и использования специальным анализом, похожим на анализ отпечатков. Интерес к акулам возрос сразу после инцидента с Дэмиеном Джонсоном.

189566-0c9d7b6c-374b-11e5-ad93-639ba16bc5b3

Напомним, что несколько дней назад Дэмиен Джонсон, 46-летний выходец из Кингстона погиб в результате нападения белой акулы – это стало по-настоящему сенсацией в сфере австралийского и в частности тасманского туризма. Дело в том, что последний подобный случай был зарегистрирован 22 года назад, так что этим делом все еще занимаются эксперты. Совсем недавно численность белых акул и изменения в их поведении были скрыты облаком неизвестности, но теперь австралийские ученые смогли во многом разобраться.

189644-e5241bda-376e-11e5-ad93-639ba16bc5b3

Специальная команда из Национального Природного Фонда смогла вычислить приблизительное количество белых акул в регионе вод на данный момент и особенности их поведения, чтобы таким образом можно было предугадывать возможные нападения. Команда используется самый современный и совершенный тип анализа, основанного на небезызвестной технологии сканирования отпечатков.

189171-bb34ae7a-376e-11e5-ad93-639ba16bc5b3

Известно, что изменение в экосистеме Австралийского океана обычно приводит к тому, что некоторые морские виды начинают соперничать друг с другом из-за условий жизни и еды. Специалисты из команды полагают, что изменение количества особей белых акул в регионе самым прямым образом повлияет на изменение поведения и числа особей китов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?