Главная » Австралия » Проблемы с тасманскими дьяволами
Автор: Андрей


Проблемы с тасманскими дьяволами

Два тасманских дьявола, выпущенные на волю на юго-востоке Австралии после лечения в рамках проекта по сохранению дикой природы, погибли под колесами автомобиля.

Проблемы с тасманскими дьяволами

Эта пара была выпущена на волю вместе с еще 37 животными после лечения опухолевых заболеваний на полуострове Форестье. Доктор Харуэл Вильямс рассказал, что именно ДТП, а не браконьеры несут наибольшую угрозу существованию этого редкого вида животных.

«Мы делаем все возможное, чтобы уменьшить риск гибели животных на дорогах, но это по прежнему реальная опасность, и мы призываем всех участников дорожного движения, приходить максимум усилий, чтобы снизить подобные риски. Если вы едете вблизи заповедника, пожалуйста, будьте осторожны, особенно ночью. Снижение скорости в темное время суток — это наилучший способ, которым каждый из нас может помочь в решении проблемы выживания сумчатого дьявола в условиях естественной среды существования,» — сказал профессор Уильямс.

В прошлом месяце в Национальном парке Наравнтапу было вакцинировано 20 тасманских дьяволов в рамках реализации первого всемирного проекта по вакцинации диких животных. Но в течение последующих 10 дней, 4 животных погибли на дороге.

Ранее на этой неделе, директор заповедника Борононг Грег Айронс в своём заявлении к жителям и властям Тасмании попросил предельно серьезно подойти к решению проблемы гибели животных на дорогах.

«Мы тратим миллионы долларов, пытаясь сохранить вид, а эти миллионы остаются лежать посреди дороги,» сказал он.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?