Главная » Австралия » Ролик с акулой взбудоражил Австралийских интернет пользователей
Автор: Андрей


Ролик с акулой взбудоражил Австралийских интернет пользователей

Видео с акулой, которую перевозят прикрепленной к капоту машины, получило вирусную популярность, набрав за сутки более 600 тысяч просмотров. Пользователи активно интересовались законностью как ловли акулы, так и метода транспортировки.

Глава муниципального департамента по рыболовству Тони Каппеллути рассказал в интервью, что по видео офицеры ведомства определили, что это игровая акула, штраф за ее отлов предусмотрен только в том случае, если размер рыбы превышает разрешенный к отлову, однако точно определить размеры акулы по кадрам с видео невозможно, необходимо замерить ее вживую, а значит пока у рыболовного департамента нет достаточных оснований для обращения в суд, однако расследование по данному инциденту. В случае наличия состава преступления минимальный штраф для рыбака будет составлять 5000 долларов.

«Что касается способа транспортировки акулы, то, конечно, не совсем разумно перевозить акулу, прикрепленной к капоту, однако правилами это не запрещено, поэтому за подобные действия никакого наказания не последует, » — заявил Каппеллути.

Сам рыбак, попросивший не раскрывать его имени, рассказал, что акулу он обнаружил уже мертвой выловил ее из воды, чтобы к труп не привлекал других акул, ведь они могли нанести травму или даже убить кого-нибудь из неосторожных отдыхающих. На вопрос о том, почему он прикрепил рыбу на бампер, а не положил в кузов, рыбак объяснил, что рыба была слишком тяжелой, чтобы затащить ее в кузов, а потому ему пришлось придумывать более оригинальный способ перевести добычу. Он подчеркнул, что сделал это вовсе не для хвастовства или эпатажа, а просто потому, что у него не было другого выбора.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?