Главная » Австралия » Рыбаки спасли тонущего вомбата
Автор: Андрей


Рыбаки спасли тонущего вомбата

Тонущего в озере вомбата спасли 2 оказавшихся поблизости рыболова. Крейг Уилсон и его отчим Боб Уилсон ловили рыбу в лесном озере Тасмании, когда заметили уже очень изможденного вомбата, который с большим трудом пытался удержаться на плаву примерно в 250 метрах от берега.

Сначала они подумали, что это большой утконос, которых нередко можно встретить в местных озерах, но внимательно приглядевшись, поняли, что это на самом деле вомбат, который уже не мог плыть от сильной усталости и просто барахтался на месте. После нескольких неудачных попыток поймать вомбата рыболовной сетью, мужчинам всё-таки удалось зацепить и затащить его в лодку.

«После того, как мы добрались до берега, мы достали его из лодки и положили на берег, он немного проехал, приходят в себя, а чуть погулять встал и как ни в чём не бывало направился в сторону леса», — рассказал о случившемся г-н Уилсон. Г-н Уилсон сказал, что по его мнению вомбат скорее всего поскользнулся на крутом противоположном берегу озера, упал в воду и не смог сразу же выбраться и решил плыть к пологому берегу, но не рассчитал свои силы.

Несмотря на достаточно тяжелый вес и относительно короткие лапы вомбаты, на самом деле, хорошие пловцы и такой случай — большая редкость, с другой стороны, мы очень рады, что среди нас есть люди, готовые прийти на помощь не только своим близким, но, ничем потребуется, и братьям нашим меньшим.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?