Главная » Австралия » Самая известная расистка Австралии штурмует Сенат
Автор: Андрей


Самая известная расистка Австралии штурмует Сенат

Скандально известная австралийка Полин Хэнсон говорит, что она «пребывает в спокойной уверенности» по поводу своего возвращения в парламент на выборах 2 июля.

Мисс Хэнсон получила всемирную известность, когда она возглавляла анти-иммиграционную партию «Единая нация» в 1990-х годах. Она потеряла свое место в 1998 году, и с тех пор несмотря на неоднократные попытки ей так и не удавалось получить должность в государственных органах власти. Но изменения в законе о выборах и так называемый «двойной роспуск» парламента могут поспособствовать карьере Хэнсон.

_89777786_gettyimages-176479525

Хэнсон собирается выдвигаться в Сенат, куда теперь можно избраться по одномандатному округу, кроме того на этот раз из-за «двойного роспуска» свободны все депутатские кресла, а не половина, как обычно. Это означает снижение количества набранных голосов, необходимых для избрания, в два раза до 7,7%.

«Ранее основные политические партии никогда не выдвигали меня. На этот раз для избрания поддержка крупных партий не нужна, а важно лишь предпочтение избирателей, так что я пребываю в спокойной уверенности по поводу итогов выборов», — сказала Полин Хэнсон.

Аналитик Австралийской радиовещательной корпорации Энтони Грин назвал «реалистичными» шансы Хэнсон на избрание в Сенат от штата Квинсленд, хотя ей придется столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны других независимых кандидатов.

Хэнсон является чрезвычайно противоречивой фигурой в политике Австралии. Она утверждает, что австралийцы стали жертвами «обратного расизма», подвергает критике «искусственный рост благосостояния» коренных народов и говорит об «опасности нашествия азиатов»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?