Главная » Австралия » Самая освещенная австралийская ель побила очередной рекорд
Автор: Андрей


Самая освещенная австралийская ель побила очередной рекорд

Австралиец установил свой третий за последние несколько лет мировой рекорд, украсив рождественскую ель самым большим количеством фонариков.

Дэвид Ричардс повесил 518 838 светодиодных фонариков на 22-метровую елку в Канберре в рамках благотворительной акции в пользу семей, пострадавших от синдрома внезапной детской смерти. Таким образом Ричардс хочет не просто установить рекорд ради личного самоудовлетворения, но и собрать денег в фонд помощи и самое главное привлечь внимание общества к этой проблеме.

Самая освещенная австралийская ель побила очередной рекорд

Комитет рекордов Гиннеса подтвердил, что г-н Ричардс, адвокат и бизнесмен, побил рекорд по количеству огней на искусственную ель, который были продержался в течение пяти лет а был поставлен студией «Universal» в Японии. Тогда 36-метровый символ Рождества и нового года украсили 374,280 фонариками. Над своим проектом Ричардс начал работать в декабре прошлого года, привлекая к созданию рождественской сказки добровольцев. В его команде трудились инженер-электрик, инженер-строитель, сварщики, плотники, каменщики и арматурщики.

Дэвид Ричардс создает такие рождественские феерии, чтобы собрать деньги на благотворительность для малых островных развивающихся государств, собирая большие толпы и предлагая им внести пожертвования. Так, сегодня посмотреть на его рождественскую ель пришло около 75 000 человек.

Ричардс уже попадал в книгу рекордов Гиннеса в 2013 году за самое большое число фонариков на жилом доме. Для этого он украсил свой загородный дом с 502,165 светодиодными огоньками.

Самая освещенная австралийская ель побила очередной рекорд

Дэвид Ричардс также установил новый мировой рекорд Гиннеса в 2012 году с дисплеем Свет Рождества, который состоял из 502,165 мерцающих лампочек. Он поставил свой второй рекорд год назад, создав из 1 194 380 светодиодных фонариков самую большую в мире инсталляцию в виде трёх огромных коробок, перемотанных лентами, символизирующих рождественские подарки.

Но подобные рекорды в современном мире не держатся долго, и этот рекорд был побит уже через полгода в Японии инсталляцией в виде дракона, состоящей 1,529,103 огней.

А его рекорд по украшению дома был побит уже через несколько дней семьей из Нью-Йорка, украсившей свой дома 601,736 рождественскими огнями.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?