Главная » Австралия » Сильнейший пожар возник в Тасмании
Автор: Андрей


Сильнейший пожар возник в Тасмании

Сигнал пожарной тревоги поступил в службу спасения города около 20:00, несмотря на все усилия пожарных площадь возгорания стремительно увеличивалась, жители города были предупреждены о возможной опасности, однако уже к 23:00 распространение пожара получилось остановить, а за ночь значительно уменьшить его площадь. В настоящий момент пожар угрозы для города не представляет и в ближайшее время будет полностью потушен

Пожарным удалось локализовать лесной пожар, бушевавший на восточной окраине Хобарта. Сейчас он не представляет угрозы для жизни граждан и их собственности, — говорится в заявлении пожарной службы Тасмании.

Пожар начался на этих выходных и вчера вплотную подошел к городу, несмотря на все усилия специальных служб нанесен ущерб нескольким домам, однако человеческих жертв удалось избежать благодаря своевременной эвакуации из потенциально опасных районов.

Сильнейший пожар возник в Тасмании

Тушение пожара, вызванного по мнению специалистов жаркой погодой, в значительной мере осложнялось труднодоступностью для техники очагов возгорания и сильным ветром, который порывами достигал 20км/ч.

Пожарная служба Тасмании отправила на тушение 10 пожарных расчетов, оставив 2 в резервная, помощь федеральных сил не потребовалась.

По сообщениям очевидцев зарево от бушевавшего пламени было видно по всему городу, кроме того горожане отметили необычное поведение птиц. «Я никогда раньше не слышала, чтобы птицы пели так громко», — поделилась своими впечатлениями госпожа Гиффард.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?