Главная » Австралия » Сотрудник дома престарелых получил 40 лет за убийство стариков
Автор: Андрей


Сотрудник дома престарелых получил 40 лет за убийство стариков

Сотрудник австралийского дома престарелых был приговорен к 40 годам лишения свободы за убийство двух пожилых жителей и попытке убийства третьего с помощью инъекций инсулина.

29-летний Гарри Стивен Дэвис был обвинен Верховным судом Южного Уэльса в введении инъекций инсулина с целью убийства 83-летней Гвен Фаулер, 80-летнему Райан Келли и 91-летней Одри Мануэль в доме престарелых в Уолсенде в октябре 2013 года. Мануэль выжила после инъекции, но позднее скончалась от несвязанных причин.

Судья Роберт Аллан Хьюм во вторник приговорил Дэвиса к 40 годам заключения, причем он должен отсидеть из этого срока минимум 30 лет, прежде чем сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Следствием доказано, что Дэвис делал инъекции с намерением убить, но его мотивы остались загадкой. «Он настаивал на своей невиновности и воспользовался своим правом на молчание в суде и в ходе разбирательства», — рассказал судья. «Таким образом, остается загадкой, почему он совершил эти ужасные преступления и почему он выбрал именно этих жертв».

В качестве отягчающих обстоятельств судья назвал «экстремальное злоупотребление доверием», а также уязвимость жертв.

Одним из доказательств вины Дэвиса стали текстовые сообщения, которые он отправил коллегам, в которых были точно предсказаны даты гибели двух жертв.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?