Главная » Австралия » Соцсети взбудоражил снимок гигантской акулы
Автор: Андрей


Соцсети взбудоражил снимок гигантской акулы

В это время года акулы — обычное явление у берегов Австралии, однако сообщение о замеченной семиметровой белой акуле переполошило всех отдыхающих в Марино Рокс.

Служба спасении Австралии информирует, что гигантская белая акула, по размерам сопоставимая с монстром из знаменитого фильма «Челюсти», была замечена всего в 200 метрах от береговой линии в Марино Рокс. Акула была замечена со спасательного вертолета, пилот некоторое время наблюдал за огромным хищником, потом акула скрылась в море. Полиция известила об опасности отдыхающих и спасателей на пляжах.

«Это самая гигантская акула, которую я когда-либо видел, по фотографии сложно понять, насколько она огромна,» — написал на своей странице в социальной сети Facebook один из членов экипажа вертолета, приложив к записи фотографию белой акулы. Фотография посчитали, что сообщения о семи метрах — сильное преувеличение с целью раздуть сенсацию на пустом месте.

Служба спасения Южной Австралии в этом сезоне сообщала уже о 53 замеченных акулах, для сравнения в прошлом сезоне их было замечено 30, а в сезон 2013/14 — 39.

«В то же самое время пока нет никаких оснований, чтобы говорить о повышенной опасности для отдыхающих на пляжах. Однако всем купающимся стоит соблюдать правила безопасности при отдыхе на воде и помнить, что сейчас в прибрежных водах находится некоторое число акул, часть из которых может представлять опасность для человека,» — заявил представитель Службы спасения Клэр Харрис.

Антон Ковино, популярный блоггер, который одним из первых перепостил фотографию семиметровой акулы со страницы сотрудника Службы спасения, рассказал, что в связи с распространением соцсетей люди стали чаще сообщать об увиденных акулах, крокодилах и других представляющих опасность для человека хищников, при этом далеко не всегда такие сообщения являются правдой.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?