Главная » Австралия » Тасмания горит
Автор: Андрей


Тасмания горит

Тасмания находится в плену лесных пожаров, сейчас там зарегистрировано 82 очага возгорания, которые помимо уничтожения растительности создают густой дым, что мешает как работе сотен пожарных и сотрудников экстренных служб, так и осложняет жизнь всем жителям штата.

“Сейчас пожары бушуют так сильно, что чтобы полностью справиться с ними, нам необходим сильный дождь в течение нескольких дней,” — заявил главный специалист пожарной службы Тасмании Гэвин Фримен. Он сказал, что пожары и задымленность будут продолжаться еще в течение нескольких дней, если не недель, но уже сейчас заметны значительные улучшения, контроля со стороны пожарных требуют 45 очагов возгорания.

Сейчас основные силы брошены на тушение пожара в заповеднике на озеро Маккензи, к которому приближаются еще 2 лесных пожара. Ожидается, что к завтрашнему дню здесь ситуация постепенно нормализуется, пожарные не допустили распространения огня вглубь заповедника. Пожар на Темме на Северо-Западе сейчас уже не требует вмешательства и вскоре потухнет сам собой, его развитие остановлено.

Мистер Фримен предупредил граждан, живущих в потенциально опасных районах о том, что если они были не подготовились ко встрече с огненной стихией, то “единственный способ гарантировать безопасность — это эвакуация”.

Прогнозы синоптиков пока ничем не могут порадовать жителей Тасмании: никаких существенных осадков в ближайшие дни не ожидается.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?