Главная » Австралия » В Австралии мужчина спас сына от тигровой змеи
Автор: Андрей


В Австралии мужчина спас сына от тигровой змеи

В Австралии мужчина и его 11-летний сын подверглись нападению тигровой змеи прямо в своем доме в Мельбурне. Мэтт Хорн был укушен при попытке защитить мальчика, который первым подвергся нападению, — сказал змеелов Марк Пелли. Оба пострадавших были оперативно доставлены в больницу, где им обработали места укусов. Тигровые змеи, которые водятся вдоль побережья Австралии, являются одними из самых ядовитых рептилий в мире.

Местная газета Herald Sun написала, что мальчик, страдающий аутизмом, обнаружил змею в коридоре. «Он уже начал играть с ней, когда моя жена увидела это», — рассказал газете Мэтт Хорн. «Я подбежал и с силой пнул ее. Она успела укусить меня. Потом жена вызвала скорую, а медики уже позвонили в службу отлова, и те прислали специалиста, чтобы поймать змею».

_93285135_708fa14a-882e-4fe9-aaca-7ea82c6c69fc

«Отец поступил правильно, он спас своего сына», — сказал позже в интервью ВВС прибывший на вызов Пелли. «Я вошел в комнату, нашел змею и поместил ее в мешок». Пелли сказал, что он вывез тигровую змею, которая относится к охраняемому виду, подальше от города и выпустил на волю.

«Тигровая змея пятая или шестая по смертоносности яда среди всех змей на планете. От ее укуса можно умереть в течение получаса», — рассказал Пелли. «Тигровые змеи, как правило, не агрессивны, но часто заползают в дома, чтобы спрятаться от жары. Я ловил змей в посудомоечных машинах, холодильниках, кроватях, автомобилях, внутри стен. Они могут прятаться где угодно.»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?