Главная » Австралия » В Австралии «нокаут» унес жизни двух людей
Автор: Андрей


В Австралии «нокаут» унес жизни двух людей

За последний месяц в Австралии 2 человека скончались от внезапных нападений на улице. Каждый раз причиной смерти послужил всего один удар в голову, в обоих случаях пострадали молодые парни 18 лет. Случаи подобных нападений в Австралии не редкость в последние годы, случаи немотивированной агрессии — это своеобразная жестокая игра, которая в социальных сетях называется «нокаут».

Мартин Беван зарабатывал 125 000 долларов в год, ездил на Крайслере за 80 000 и жил в роскоши. До одной ночи, изменившей его жизнь. 43-летний житель Перта Мартин Беван стал жертвой популярной среди австралийцев и очень жестокой игры «нокаут», суть которой состоит в том, чтобы накаутировать случайную жертву одним ударом. Один удар разрушил его благополучную жизнь. Теперь он страдает от травмы головного мозга, эпилепсии и амнезии. После недавних случаев гибели жертв в результате таких же трусливых нападений со спины, Деван в очередной раз обращается внимание общества на этот серьезный для Австралии культурный вопрос.

Он сказал, что последние инциденты побудили его использовать свой собственный опыт, чтобы предупредить всех о возможных последствиях всего лишь одного удара.

«Мы должны донести до людей, что человеческая жизнь очень хрупкая — ее можно прервать или разрушить всего лишь одним ударом».

Господин Беван рассказал о последствиях внезапного нападения на него, когда он шел по парковке супермаркета к своему автомобилю на него со спины напал неизвестный ему мужчина, он просто подошел и изо всех сил ударил по лицу.

«Я ударился головой об автомобиль при падении, притом это был лучший из вариантов, уж точно лучше, чем падать лицом на бетонное покрытие парковки. Я тогда весил 104 килограмма при росте 6 футов 3 дюйма — но всего от одного неожиданного удара я валялся на земле без сознания. Позже мне рассказали, что на парковке были свидетели произошедшего, которые , увидев нападение, просто спрятались в свои автомобили. Потом полиция задержала напавшего, его приговорили к 18 месяцам заключения, его нашли по камерам видеонаблюдения, он весь день ошивался возле алкомаркета, на меня напал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мне на лицо нанесли 50 швов, носовая кость просто вышла из носа, проткнув бровь. У меня было сильнейшее сотрясение, после которого я страдаю амнезией, эпилепсией, агорафобией. Из-за своей амнезии я больше не могу работать, я не могу водить машину, моя жизнь разрушена, теперь я вынужден жить в госпитале Армии Спасения, потому что меня постоянно мучают припадки. Раньше я любил гулять, теперь я постоянно испытываю панику, выходя на улицу, а при приближении к месту, где со мной произошла трагедия, у меня случаются приступы эпилепсии. Я очень надеюсь, что моя история предостережет всех и каждого от применения насилия, ведь это действительно опасно и прибегать к нему следует только в крайних случаях и уж точно не ради пустой забавы».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?