Главная » Австралия » В Австралии принят антитеррористический закон
Автор: Андрей


В Австралии принят антитеррористический закон

Премьер-министр Австралии объявил, что правительство приняло закон, который позволит оставлять осужденных террористов в тюрьме даже после отбытия наказания.

Малкольм Тернбулл заявил, что принятый закон обезопасит австралийцев от тех заключенных, которые были осуждены за терроризм, но по-прежнему представляют собой неприемлемую угрозу для общества. Срок заключения террористов будет продляться судом на основании заключения специальной комиссии, которая будет изучать поведение и психологическое состояние осужденного.

Необходимость принятия такого закона обусловлена резко возросшим количеством преступлений террористической направленности. Так, в Австралии за этот год 55 человек были обвинены в терроризме и пособничеству террористам, что безусловно связано с активностью Исламского Государства (организация признана террористической, ее деятельность на территории РФ запрещена).

Австралия является одним из самых активных членов международной антитеррористической коалиции в Сирии, больше нее расходов на ведение боевых действий против ИГ тратит только США. Безусловно, такая последовательная и жесткая позиция в борьбе с международным терроризмом ставит под угрозу и саму Австралию, поэтому стране для собственной безопасности приходится идти и на ужесточение законов против преступлений террористической направленности.

Стоит отметить, что понятие экстремизма в Австралии несколько другое, чем в РФ, где к терроризму фактически приравнена публикация картинок и репостов мнений в соцсетях, что стало эффективным оружием в борьбе со всяким инакомыслием. В Австралии же подобное невозможно, поскольку там человек имеет право на мнение, а государство, если принимает закон против террористов, не пытается использовать его против оппозиции и просто людей с активной гражданской позицией.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?