Главная » Австралия » В Австралии страховая компания предоставила клиентам возможность указывать «нейтральный» пол
Автор: Андрей


В Австралии страховая компания предоставила клиентам возможность указывать «нейтральный» пол

Страховая компания стала первой организацией в Австралии, которая официально признала клиентов, которые не идентифицируют себя как мужчины или женщины. Медицинско-страховой фонд FOMS, основанная в Перте, позволит клиентам обозначать свой пол как «другой». Фонд будет предлагать традиционные названия «М» (male), «F» (female) и нейтральный «МХ». Национальная перепись населения в этом году также была первой, которая предоставляла возможность выбрать третий пол.

Гоомс Гибсон, управляющий директор компании, заявил, что решение о смене формы было принято по итогам обратной связи с ЛГБТ-сообществом.

«Клиенты нашей компании теперь могут выбрать нейтральный пол при заполнении анкеты, если они не определяют себя как мужчины или женщины, в том числе те, кто считает себя агендерным, би-гендерным, гермафродитом или трансгендером», — сказал он в заявлении.

«МХ» — значит «мультиплексированный» или «смесь» — такой термин используется, чтобы избегать указания пола или семейного положения. Он уже появился на некоторых государственных бланках в Великобританию и используется многими банками.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?