Главная » Австралия » В Рио ограбили паралимпийскую спортсменку из Австралии
Автор: Андрей


В Рио ограбили паралимпийскую спортсменку из Австралии

Австралийскую спортсменку, которая участвовала в шести Паралимпийских играх, ограбили, угрожая пистолетом, в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Лизл Теш каталась на велосипеде вместе с физиотерапевтом австралийской паралимпийской команды Сарой Росс, когда к ним подбежали двое мужчин, один из которых размахивал пистолетом, и заставили женщин отдать им свои велосипеды. Причем Теш грабитель просто скинул с велосипеда.

Олимпийский комитет Австралии официально потребовал от Рио повысить уровень безопасности в городе. Глава австралийской делегации Китти Чиллер сказала: «Мы требуем повысить уровень безопасности в Рио-де-Жанейро, а также просим обеспечить повышенную охрану гостиниц и стадионов до начала Игр. Это далеко не единичный случай, а мы хотим быть уверены в том, что наши спортсмены и простые граждане, приехавшие на Олимпиаду, находятся в безопасности».

Теш, которая выигрывала медали в паралимпийском баскетболе и парусном спорте, сказала, что спортсменам нужно быть настороже.
47-летняя спортсменка описала этот инцидент как «абсолютно ужасающий». Она сказала, что изначально грабители требовали денег. Когда Теш сказала, что денег у них нет, «грабитель просто толкнул меня, и я упала на булыжную мостовую». По словам Теш, ограбление видели несколько человек, но никто из них не вмешался и не помог женщинам.

Ожидается, что на время Олимпийских игр в Рио приедут около 380 000 человек. Бразильские власти настаивают на том, что Олимпийские и Паралимпийские игры в августе будут безопасны для спортсменов и туристов, потому что охранять их будут 85000 солдат и полицейских. Но недавние отчеты показали рост уровня преступности. Три члена испанской олимпийской сборной по парусному спорту были ограблены под угрозой применения оружия во время прогулки по городу в мае.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?