Главная » Австралия » В Западной Австралии разыскивают сбежавшую квокку
Автор: Андрей


В Западной Австралии разыскивают сбежавшую квокку

В Западной Австралии разыскивают квокку, которая сбежала из заповедника и сейчас, скорее всего, находится где-то в пригороде Перта. Сумчатое было замечено возле свалки в южном пригороде Каннинг-Вейл на прошлой неделе, но сотрудник, который его сфотографировал, подумал, что это очень большая крыса, а потому не обращался в департамент по охране дикой природы.

Квокки обитают в заповеднике на острове Роттнест, где они могут не опасаться хищников, поскольку их там нет, а беспокойство могут доставить только туристы, обожающие делать селфи с этими милыми зверьками.

_93538371_southernmetropolitanregionalcouncil

Полиция Западной Австралии выпустила обращение к гражданам, выполненное в стиле сообщений о сбежавшем преступнике, заявив, что сбежал «маленький, симпатичный и пушистый квокка», которого «предположительно зовут Стив». Полиция считает, что «имеет дело с очень умным квоккой», и предупреждает, что «как и ко всем беглецам, к Стиву не следует подходить и пытаться задержать самостоятельно». В случае обнаружения следует сообщить об этом властям, чтобы за дело взялись профессионалы.

Департамент национальных парков и дикой природы сообщает, что животное, оказавшись в непривычных условиях, может испугаться, и сейчас ему грозит опасность от автомобилей и хищников.

«Сейчас квокка находится где-то в пригороде, и мы призываем граждан сообщить нам о зверьке, если они его где-то заметят, чтобы мы могли его поймать», — говорит офицер департамента охраны дикой природы Мэттью Свон.

Заповедник Роттнест-Айленд обещает бесплатную экскурсию каждому, кто поможет найти квокку.

К сожалению, даже если «Стива» найдут, обратно в заповедник его уже не вернут, поскольку это может угрожать здоровью других квокк, скорее всего его передадут в зоопарк или питомник.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?