Главная » Австралия » Введена новая система оповещения об угрозе терактов
Автор: Андрей


Введена новая система оповещения об угрозе терактов

В Австралии введена новая пятиуровневая система оповещения об угрозе террористических актов. На совместной пресс-конференции генеральный прокурор Джордж Брандис и помощник премьер-министра по вопросам борьбы с терроризмом Майкл Кинан рассказали об изменениях в Национальной системе оповещения об угрозах терроризма. По их словам теперь система будет предоставлять общественности более полную информацию об уровне угрозы. Сенатор Брандис сказал, что это позволит власти более полно и точно инструктировать граждан при действиях в чрезвычайной ситуации.

Планы изменить систему оповещения, которая помогает правительству перевести секретную информацию о террористической деятельности в доступную и безопасную для граждан форму, при этом не нарушив режима секретности, необходимого для эффективной деятельности антитеррористических подразделений, впервые были объявлены правительством Эббота в июле.

Подход в четыре ступени, представленный в 2003 году, был заменен на пять цветных категорий — «не ожидаются», «маловероятны», «вероятны», «ожидаются», и «наверняка» — введены по результатам доклада после захвата заложников в кафе в феврале 2015. Таким образом, текущий уровень террористической угрозы в Австралии является «вероятным», а при старой системе он был бы назван «высоким». «Вероятная» угроза означают опасения властей возможной опасности, и общественности настоятельно рекомендуется проявлять осторожность.

По заявлениям Майкла Кинена уровень «вероятной» угрозы в Австралии отражает «намерение и возможность» отдельных лиц и групп в обществе проводить атаки. По опубликованному сегодня отчету спецслужб радикализация общества и вербовка австралийцев И.Г. (запрещена на территории РФ) продолжают расти.

«Имеется информация об указаниях террористам проводить акции устрашения здесь, в Австралии,» — говорится в заявлении. «Наиболее вероятная форма теракта в Австралии будет нападение одиночки-смертника или небольшой группы, однако, нельзя исключать возможность скоординированной атаки».

Правительство Австралии призывает граждан проявлять бдительность и незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных лицах и их деятельности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?