Главная » Азия » Китай строит воздушные ангары на территории архипелага Спратли
Автор: Андрей


Китай строит воздушные ангары на территории архипелага Спратли

Недавние снимки, полученные с американского наблюдательного спутника, наглядно демонстрируют, что китайское правительство, судя по всему, оборудовало воздушные ангары на территории своих баз, которые располагаются на территории Южно-Китайского моря – напоминаем, что на данный момент этот регион является оспариваемым со стороны нескольких азиатских сторон. Фотографии, полученные в конце июля, указывают на здания ангаров, построенных на нескольких островах, в частности на Суби. Судя по всему, эти ангары располагают достаточным местом для размещения любого китайского воздушного судна, о чем сообщается в отчете Стратегического центра международных исследований.

Южно-Китайское море

Вашингтонская комиссия по этому вопросу сообщает: “За исключением краткого и быстрого визита китайского военного самолета ранее в этом году, на территории островов Спратли не наблюдается каких-либо попыток со стороны Пекина разместить свои военные части и подразделения – однако столь быстрое строительство воздушных ангаров явно указывает на то, что скоро все изменится”. Напоминаем, что Китай целиком претендует на территорию Южно-Китайского моря, через которое ежегодно проходит более пяти триллионов долларов посредством торговых судов. Также Малайзия, Филиппины, Вьетнам, Тайвань и Бруней претендуют на владение некоторыми регионами Южно-Китайского моря. Впрочем, США со своей стороны направляет все усилия для недопущения усиления конфликтной ситуации в этом регионе.

Стоит отметить, что сам Китай не спешит отвечать на столь прямые заявления о своих действительных намерениях – ранее китайское правительство отрицало и продолжает отрицать возможность или стремление произвести массовую милитаризацию территории Южно-Китайского моря.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?