Главная » Азия » Новости о туризме в Турции
Автор: Михаил


Новости о туризме в Турции

Появившиеся новости о туризме в Турции говорят о том, что Анталью в нынешнем году посетило 2,35 млн человек из России. Эти показатели побили рекорд 2015 года и практически сравнялись с цифрами, которые можно было наблюдать 3 года назад. В то время Турцию, по разным оценкам, посетило до 4,5 млн россиян.




Турецкие специалисты говорят о том, что благодаря туристам, прибывающим из Российской Федерации, уже в начале августа Анталья превзошла суммарные показатели по потоку отдыхающих из-за границы за прошлый год. К середине августа популярнейший курорт принял 6 млн человек, что полностью соответствует показателям за весь 2016 год. На тот же период прошлого года аэропорт Антальи зафиксировал цифру, которая практически в два раза меньше – 3,4 млн туристов. Произошло это из-за роста количества именно российских отдыхающих: их доля в общем потоке въезжающих, составила 39%.

Также власти Антальи планируют разрешить дайвинг на территории затопленного древнего города, об этом сообщают новости о туризме в Турции. Губернатор отправил соответствующую просьбу в министерство туризма и культуры республики. Чиновник предлагает позволить желающим погружать к руинам античного города Долихисте, который располагается на северной стороне необитаемого острова. Он был разрушен при землетрясении, произошедшем во II веке нашей эры. Сегодня часть сооружений находится под водой.

Что еще посмотреть

Помимо этого, в Турции существует огромное количество мест, которые обязательны к посещению.

Каппадокия

Эта область располагается на сухом, высоком плато. Известно место лунными пейзажами, древними домами отшельников, а также церквями, находящимися под землей. Много тысяч лет назад люди высекали дома и дороги в скалах, которые в конечном счете стали целыми городами.

Стамбул

Ни одно путешествие в республику нельзя назвать полноценным, если вы небыли в Стамбуле. Город раскинулся между двумя материками — Азией и Европой. Здесь находится несколько достопримечательностей – собор Святой Софии, а также Голубая мечеть. Для кулинарных гурманов здесь также есть, что испробовать – они могут отведать блюда османской кухни и понять, почему Стамбул называется один из лучших европейских городов.




Памуккале

Данное название переводится как «хлопковый замок». Это место с термальными источниками и белоснежными террасами травертина. Данное ископаемое внешне напоминает снег, а такой цвет вызван большим количества минеральной воды.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?