Главная » Азия » Активисту из Бахрейна грозит тюремное заключение
Автор: Андрей


Активисту из Бахрейна грозит тюремное заключение

Один из активистов по борьбе за права человека в Бахрейне по имени Набиил Раджаб может вскоре столкнуться с реальной угрозой тюремного заключения в одной из тюрем Бахрейна. Обвинения в его сторону посыпались вскоре после того, как он опубликовал в своем Twitter-аккаунте сообщения о том, что правительство маленького арабского Королевства Бахрейн намеренно ужесточает условия заточения узников, а также активист критиковал действия официальных властей во время вмешательства в войну в Йемене. Об этом сообщил адвокат подсудимого – стоит отметить, что активисту грозит срок в 13 лет лишения свободы. Ранее, Раджаб был арестован в начале текущего месяца.

Human rights activists, Zainab al-Khawaja and Nabeel Rajab (L) talk during their meeting with activists after al-Khawaja's release from prison, Manama, Bahrain,

И хотя мотивы и повод для его задержания так и не был раскрыт, предполагается, что это связано с эскалацией действий суннитского правительства Бахрейна в отношении заточения шиитского лидера местной общины шиитских мусульман на острове. Сообщалось, что процесс по делу религиозного лидера проходил слишком быстро и без должных процедур. В основном обвинения в сторону бахрейнского активиста черпают свою силу из его собственных высказываний в Твиттере, где он весьма ярко критиковал действующий тюремный режим Бахрейна – якобы государственные служащие намеренно издеваются над заключенными. Адвокат обвиняемого указывает, что скорее всего, делопроизводство связано именно с этим и добавляет, что Набиилу Раджабу может грозить срок тюремного заключения в 13 лет.

Впрочем, вскоре после известия об этом, не последовали какие-либо комментарии со стороны правительства Королевства Бахрейн. Более того, государственные служащие правительства заявляют, что никаким пыткам и издевательствам заключенные в тюрьмах не подвергаются и обращаются с ними так, как этого предполагает гуманное отношение.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?