Главная » Азия » Американское казначейство давит на китайских властей
Автор: Андрей


Американское казначейство давит на китайских властей

Главный секретарь государственной казны США, Джек Лью, объявил о том, что Китай может вскоре столкнуться с достаточно серьезными проблемами экономического характера, а также с проблемами в контексте отношений с Соединёнными Штатами Америки, в том случае, если не выполнит своих экономических обязательств. И эти обязательства, принятые на себя Китаем, предполагают не только открытие закрытых рынков сбыта, но также проведение некоторого ребаланса экономики навстречу все возрастающему потребительскому индексу. Лью, в своем интервью во время встречи в Сеуле, объявил о том, что намерен продолжать давить на китайские власти до полного осуществления всех ранее запланированных экономических реформ.

U.S. Treasury Secretary Jack Lew addresses the media during a visit at the Medical Center Hospital in San Juan

Стоит отметить, что Китай в самом деле может постигнуть крупная экономическая беда, если правительство страны не откроют большую часть рынков и не пересмотра чрезмерное производство, угрожающее погубить экономические отношения с другими странами. Секретарь-казначей указывает, что даже в случае легкой остановки в отношении выполнения своих обязательств, правительство Китая может постигнуть множество локальных экономических бед и факторов, касающихся роспуска предыдущих экономически соглашений. Сейчас известно, что ряд американских компаний, имеющих свое представительство на китайском рынке, несколько приостановил дальнейший пропуск своих инвестиций на китайский рынок – это является очередной мерой давления на китайские власти в этом отношении.

Чтобы избежать соревновательной девальвации, Китай готов пойти на практически любые меры – однако для современной китайской экономики это становится несколько опасным, поскольку на данный момент в Китае присутствует множество проблем экономического характера.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?