Главная » Азия » Amnesty International заявляет о правовых нарушениях со стороны РФ в Сирии
Автор: Андрей


Amnesty International заявляет о правовых нарушениях со стороны РФ в Сирии

Бомбардировки некоторых сирийских городов и позиций боевиков Исламского государства со стороны Российской Федерации привело к гибели множества мирных жителей за последнее время – международная неправительственная организация Amnesty International заявила в среду, что данный факт активно исследуется экспертами и вскоре будет дан окончательный ответ относительно того, является ли это военным преступлением против человеческой воли, либо же нет. Впрочем, как сообщили представители той же организации, они обладают доказательствами и доводами в отношении подтверждения факта нарушения основных международно-правовых основ и правил со стороны РФ. Впрочем, Министерство Обороны России категорически отрицает обвинения и заявляет о том, что в данной про-британской организации “слишком силен дух различных противоречий и досужих вымыслов”.

Residents inspect a damaged site from what activists said were airstrikes carried out by the Russian air force in Nawa city, Deraa, Syria

Как сообщает международная организация Amnesty International в своем последнем отчете, “авиаудары, последовавшие со стороны российский военно-воздушных сил, нанесли колоссальный урон и ущерб частной и государственной собственности на территории многих сирийский городов – не говоря уже о том, что они стали причиной массовой гибели сотен мирных жителей по всей стране”. Кремль начал свою военную кампанию против представительства Исламского государства на территории Сирии еще 30 сентября текущего года – и с тех пор не прекращает наносить точечные авиаудары по территориям, захваченным боевиками ИГ. Однако представительство Amnesty International обвиняет Россию в достаточно агрессивном поведении на территории Сирии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?