Главная » Азия » Асад призывает «отодвинуть» позиции террористов к границе Турции
Автор: Андрей


Асад призывает «отодвинуть» позиции террористов к границе Турции

Сирийский президент Башар аль-Ассада сообщил сегодня о том, что захват города Алеппо со стороны официальной правительственной сирийской армии станет заметным и значительным шагом по захвату всех стратегически важных пунктов, удерживаемых под контролем повстанцев, а также в попытке отогнать силы террористов Исламского Государства ближе к границе Турции. Следует отметить, что сейчас Алеппо вновь подвергается массированным атакам с воздуха со стороны российских воздушных сил. Спасатели вблизи Алеппо сообщают о том, что сирийская армия, поддерживаемая российскими военно-воздушными силами, убила около 150 человек в восточном районе города, закрепляя свой успех.

Взятие Алеппо

Взятие Алеппо

Взятие Алеппо

Повышение уровня опасности и террористической угрозы в пределах города Алеппо в очередной раз нашел международный отклик, а потому возникла новая дипломатическая попытка разрешения сложной гуманитарной ситуации в городе. Вскоре представитель Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки соберутся вместе для того, чтобы обсудить конкретную стратегию гуманитарной и военной помощи. Ассад, дававший интервью корреспондентом газеты “Комсомольская правда”, заявил, что «Российские военные силы должны продолжать зачищать этот район и отодвигать позиции террористов к границе Турции, откуда они и пришли, а также убивать их. Более не остается никаких вариантов”.

Башар Асад

Взятие Алеппо

Взятие Алеппо

Стоит критичное и прямое высказывание сирийского президента находит массовый отклик в регионе, однако текущая ситуация с контролем сил в ключевых регионах оставляет желать лучшего. Возрастающие бомбардировки и обстрелы крупных сирийских городов, включая Алеппо, вовсе не способствуют быстрому продвижению войск и возможность прореживания позиций террористов Исламского Государства или повстанческих группировок.

Башар Асад




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?