Главная » Азия » Башар аль-Ассад призывает усилить поддержку союзников перед лицом террористов
Автор: Андрей


Башар аль-Ассад призывает усилить поддержку союзников перед лицом террористов

Сирийский президент Башар аль-Ассад заявил в минувшую субботу иранскому представителю на встрече, что его противники собираются с новыми силами атаковать занятые позиции сирийской правительственной армии – по мнению сирийской разведки и его самого, противники нынешнего сирийского президента стали закупать еще больше оружия и боеприпасов, явно намереваясь дать жесткий отпор. Это также касается вопроса более масштабного финансирования террористов извне. Кроме того, Ассад заявил, что эскалация конфликта достигает своей критической точки, и немалую роль в этом вопросе играет влияние совместные военных кампаний Ирана и России на территории Сирии. По мнению Башара аль-Ассада, все это в совокупности становится причиной усиления террористов.

A general view shows a deserted street in the rebel-controlled area where forces loyal to Syria's President Bashar al-Assad carry out offensives to take control of the town of Kafr Nabudah, in Hama province

Сирийская армия сообщала, что намерена четко разобраться в происходящем – известно, что Турция стала закупать еще больше снаряжения, оружия и боеприпасов, причем это уходит к тем частям, которые являются якобы террористическими. Представитель иранского правительства и кабинета президента, Али Акбар Велаяти заявил, что “Иран будет непременно поддерживать Сирию в этом трудном и неоднозначном конфликте, так как война с террором является ключевым фактором к сохранению присутствия мира в регионе”. Ассад сказал, что побежденные сирийские боевики и представители ИГ, а также сирийской оппозиции являют собой прекрасный пример действительно структурированной и подобранной трезво военной политике в отношении подобных элементов, ссылаясь при этом на сирийский народ.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?