Главная » Азия » Боевики ИГ захватили 3000 иракцев в Киркуке
Автор: Андрей


Боевики ИГ захватили 3000 иракцев в Киркуке

Сегодня поступила новость о том, что боевики Исламского Государства захватили около трех тысяч иракских беженцев при их попытке сбежать из зон боевых действий – также известно, что двенадцать из них были впоследствии казнены боевиками. Об этом впервые сообщило специализированное агентство по делам беженцев в ООН. Отчет вышел вчера в четверг, освещая аналогичное сообщение, полученное от иракского пункта по правам человека, который указывает на похищение 1,900 мирных жителей в Ираке силами Исламского Государства, причем их задержание было произведено сотней боевиков ИГ. Кроме того, боевики использовали мирных жителей в качестве “живых щитов”, чтобы отбиваться от атак иракской армии.

ИГ

Десять мирных жителей были казнены и шестеро из них сгорели в ходе атаки. Отчет агентства по делам беженцев в ООН сообщает: “Мы получили отчет о том, что силы Исламского Государства на момент 4 августа сумели схватить 3000 мирных жителей из деревень в районе Хавига, что в губернаторстве Киркук – они пытались покинуть территорию Киркука. Известно, что 12 человек погибли при захвате”. Несмотря на то, что основные силы Исламского Государства заметно ослабли, все же некоторые иракские города продолжают находится в прямой опасности – пока Ракка в Сирии и Мосул в Ираке остаются под контролем ИГ, расклад сил не сильно меняется. В прошлом месяце, ООН запросила 284 миллиона долларов чтобы подготовить комплексную атаку на Мосул.

Кроме того, ООН запросила 1.8 миллиарда для разрешения последствий. В это же время агентство по делам беженцев в ООН начало строительство нового укрепленного лагеря для беженцев к северо-востоку от Мосула, для размещения около 6000 людей. Ожидается еще 15 тысяч мирных жителей, ищущих нового приюта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?