Главная » Азия » Боевики ИГ захватили город на востоке Сирии
Автор: Андрей


Боевики ИГ захватили город на востоке Сирии

Исламское государство сумело захватить один из городов на востоке Сирии, таким образом обойдя объединенные дипломатические и военные силы нескольких военных государственных групп в регионе – стоит отметить, что боевики ИГ в короткий срок сумели установить контроль за большей частью городов и поселков на востоке Сирии, что не отменяет факта о том, что объединенная анти-исламистская коалиция в лице России и Соединенных Штатов Америки наносит упреждающие удары по основным огневым точкам и позициям боевиков. Все новые волны джихадистов и последователей философии исламизма прибывают в страну, даже несмотря на постоянно приводящиеся военные налеты и атаки коалиции. Все это приводит к необходимости усиления давления на Исламское государство, которое ожидает ответных мер.

Women walk past damaged buildings along a street in the old city of Homs

Гражданская война в Сирии, которая длится уже на протяжении четырёх лет, обладает особенным колоритом и некоторыми уникальными моментами – например, достижение согласия между отдельными политическими и военными исламскими группировками не всегда возможно, чем и пользуется коалиция. Кроме того, что касается недавних событий на востоке Сирии, то несмотря на попытку противодействия со стороны военных сил России и Башара аль-Асада, боевики Исламского государства сумели захватить немало регионов на востоке государства. Разумеется, ожидается активная поддержка со стороны военного объединения союзников.
Кроме того, Исламское государство продолжает свою политику присоединения и дальнейшего расширения на восток – таким образом существенно мешая военным объединенным силам переформировать подход и попасть в огневые точки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?