Главная » Азия » Бомбардировка воздушными силами Турции курдских баз на юге страны
Автор: Андрей


Бомбардировка воздушными силами Турции курдских баз на юге страны

Как минимум 55 боевиков-курдов из Рабочей партии Курдистана объявлены погибшими вскоре после бомбардировки турецкими самолетами – в ходе военной воздушной операции на севере Ирака, туркам удалось захватить значительную часть сектора, при этом подбив вражеские войска. Анкара не намерена пересматривать до сих пор как тактику ведения военных столкновений с курдами из Рабочей партии, так и возможность прекращения военного конфликта. Как указали официальные представители пресс-службы военной части в Турции, самолеты смогли не только с успехом выполнить поставленную задачу, но и вернулись в ангар целыми и невредимыми. Столкновения между турецкими войсками и Рабочей партией Курдистана продолжается.

kurd-------450-267

Юго-Восток Турции, также обозначаемый как Курдистан, содержит в себе множество радикальных религиозных и идеологических элементов, с которыми ведет борьбу турецкая армия. Разумеется, после бомбардировки в обеих частях страны вспыхнули журналистские отчёты о погибших и понесенных потерях среди гражданского населения. Хотя, как говорит официальный турецкий источник, “все обошлось без значительных сторонних потерь”. Важно отметить, что Рабочая партия Курдистана во многим становилась инициатором военных столкновений за последний сезон.

Пока продолжаются вооруженные военные налеты на курдские военные базы, правительство Турции не намерено пересматривать свои подходы к этому вопросу. С точки зрения текущего конфликта, происходит освободительная борьба, однако ряд экспертов не согласился бы с этим положением.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?