Главная » Азия » Эверест не пострадал от разрушительного землетрясения, идущего из Непала
Автор: Андрей


Эверест не пострадал от разрушительного землетрясения, идущего из Непала

Большая часть гостевых домов и подходов для автомобилей к горе Эверест и вблизи ее остались почти нетронутыми после достаточно разрушительного землетрясения, произошедшего вблизи Непала и прошедшего именно с этого региона. Эксперты из центра землетрясений смогли довольно быстро оценить весь ущерб и проверить, насколько подъезды и туристические пути к горе остались в хорошем состоянии. Судя по их предварительному заключению, они остались в более чем прекрасном состоянии, более того, это никоим образом не повлияло на постоянный туристический поток из Непала и других регионов.

57955

Команда из структурального геотехнического центра, под руководством компании Миямото, провели небольшое исследование, которое показало, что почти все туристические подходы и дороги остались неизменными. Кроме того, команда воспользовалась служебным вертолетом для исследования поверхности горы с воздуха, дабы запечатлеть наиболее проблемные места. Было установлено всего лишь пять проблемных местностей, которые в будущем пройдут повторную проверку.

Шеф департамента туризма Непала, Тулси Гаутам, заявляет, что средства для восстановления этих проблемных точек уже поступают и в скором времени профессионалы займутся реконструкцией некоторых туристических дорог. Стоит помнить, что сильное землетрясение, мощностью в 7.8 баллов прошлось настолько быстро, что ближайшие к Непалу регионы достаточно сильно пострадали от его последствий – а Эвересту ничего не грозит!




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?