Главная » Азия » Группировка Джабхат аль-Шам в Сирии набирает сторонников
Автор: Андрей


Группировка Джабхат аль-Шам в Сирии набирает сторонников

Сирийские исламистские повстанческие группы продолжают сплачиваться и объединяться на северо-востоке Сирии – об этом в первую очередь заявляет повстанческие движение Ахрар аль-Шам, выступающие за относительно мирное урегулирование сирийского конфликта и всецело поддерживающее мирные переговоры, которые состоятся в Астане, Казахстан. Группа сообщает, что вражеская исламистская группировка Джабхат Фатех аль-Шам, которая ранее была партнером Аль-Каиды и называлась Фронтом Ан-Нусра, теперь сколачивает вокруг себя более мелкие исламистские группировки, чтобы произвести террористическую атаку по позициям Свободной Сирийской Армии.

Сирия

Руководство Ахрар аль-Шам, всецело поддерживающее мирный переговорный процесс в Астане, указывает, что Джабхат аль-Шам полностью отошла от концепции мирного урегулирования и продолжает производить террористические атаки в Сирии, как по позициям Свободной Сирийской Армии, так и в направлении Ахрар аль-Шам. Таким образом, руководители первой группы отмечают, что нападение на любого члена их группы становится своего рода объявлением войны и они непременно ответят соответствующими мерами в таком случае. Впрочем, и к Ахрар аль-Шам стягиваются другие повстанческие группировки.

На данный момент процесс противостояния между различными группировками и организациями повстанцев в Сирии существенно осложняет установление единого режима прекращения огня, который бы мог эффективно работать в подобных условиях. Именно поэтому переговорная сессия по сирийскому вопросу в Астане, что в Казахстане, должна положить начало выработке и имплементации новой стратегии мирного урегулирования сирийского конфликта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?