Главная » Азия » Иракская армия отбила город Рамади из рук ИГ
Автор: Андрей


Иракская армия отбила город Рамади из рук ИГ

Войска национальной армии Ирака вторглись в центр города Рамади, который был на протяжении нескольких месяцев удерживаемой точкой Исламского государства в Ираке – об этом сообщил представитель специальной антитеррористической группы во вторник, также добавив, что основная цель войск Ирака состоит в необходимости ликвидации угрозы со стороны Исламского государства в регионе и в провинции в целом. Операция по освобождению города Рамади, находящегося в ста километрах от Багдада, началась еще в начале ноября текущего года, однако данный суннитский город в Ираке стал особенной точкой старта многих военных операций со стороны иракской армии. Все началось с попыток срезать пути сообщения и поступления вооружений и гуманитарной помощи Исламскому государству со стороны многих террористических каналов.

Iraqi security forces stand with an Islamist State flag which they pulled down at the University of Anbar, in Anbar province

Однако прогресс шел заметно медленно, что и стало причиной начала достаточно жестких и непреклонных военных операций со стороны официальной национальной иракской армии. Не желая прибегать к военной помощи со стороны различных экстремистских шиитских военных группировок, иракское правительство решило самостоятельно восстанавливать территории, находящиеся под контролем боевиков Исламского государства. В апреле, к примеру, произошел бой за освобождение города Тикрита из рук исламистских боевиков. Сабах аль-Нумани, один из представителей антитеррористической группы комментирует ситуацию следующим образом: «К данному моменту силы иракской армии уверенно продвигаются к центру освобожденного города Рамади, все сильнее отталкивая позиции ИГ. Основная борьба разворачивается вокруг означенного района вооружённых действий, однако нам известно, что сейчас в пределах города и его окрестностей располагается от 250 до 300 боевиков Исламского государства”.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?