Главная » Азия » Иракские полицейские присоединятся к освобождению Мосула
Автор: Андрей


Иракские полицейские присоединятся к освобождению Мосула

Несколько тысяч иракских полицейских готовы полностью вступить в сражения с боевиками Исламского Государства на территории захваченного ими города Мосула, который продолжает до сего дня оставаться главной крепостью Исламского Государства в Ираке. Об этом сообщил высший полицейский представитель в этот понедельник, отметив, что таким образом удастся заметно ускорить победу над террористами. В частности, дополнительные войска были высажены вблизи мест текущих сражений в городе между боевиками и иракским военнослужащими, которых поддерживает американская авиация. Стоит отметить, что кампания по освобождению Мосула продолжается уже девятую неделю.

Мосул

Мосул

Мосул

Федеральная полиция готова внести свою лепту в общее дело – около четырёх тысяч иракских полицейских примут участие в освобождении Мосула от боевиков ИГ, вместе с регулярными и элитными частями армии Ирака.

Мосул

Мосул

Мосул

Стоит отметить, что основные силы полицейских на данный момент направлены в район юго-востока города, где недавно элитная иракская танковая дивизия сумела прорваться вглубь города, отвоевав примерно четверть от общей территории города – на их позиции сейчас находится госпиталь, служившей ранее базой подготовки новых боевиков Исламского государства. Впрочем, недавно войска были вынуждены покинуть территорию госпиталя в связи с участившимися террористическими атаками.

Мосул

Мосул

Мосул

Следует отметить, что помощь иракских полицейских придется как нельзя кстати текущей военной ставке в Мосуле – учитывая значительно возросшее присутствие боевиков и участившиеся террористические атаки, направленные на командование, становится ясно, что полицейские сумеют эффективно помочь в противодействии планам террористов. Кроме того, сообщается, что совместными силами полицейских и военнослужащих удастся как можно быстрее прорваться к центральной части города, а захватив ее, станет возможным быстро ликвидировать террористов ИГ.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?