Главная » Азия » Иракские войска продвигаются в направлении города Хит
Автор: Андрей


Иракские войска продвигаются в направлении города Хит

Антитеррористические военные подразделения Ирака, совместно с национальными иракскими войсками и активно поддерживаемые со стороны военно-воздушных сил США, сумели продвинуться в направлении иракского города Хит сегодня в четверг – напоминаем, что данный западный город сейчас контролируется силами боевиков Исламского государства, и именно поэтому объединенные войска стремятся их “выкинуть” за пределы города. Как говорит старший офицер, один из руководителей этой антитеррористической команды военных, которая прошла серьезную военную подготовку под руководством лучших агентов США, их войска находятся сейчас всего лишь в одном километре от города Хит и примерно в 130 километрах от иракской столицы, города Багдада.

IRAQ Ramadi _8

В случае успешной осады и освобождения Хита, у иракской объединенной армии появляется более чем отличный шанс заметно ослабить влияние Исламского государства в регионе, заставить последних продвинуться в направлении запада, ближе к сирийской границе. Кроме того, планируется отрезать им путь к северному городу Самарра, который также является достаточно прочной позицией ИГ в регионе – таким образом силы боевиков Исламского государства смогут ожидать подкрепления только из провинции Фаллуджа, которая сейчас является главной “цитаделью” Исламского государства в Ираке. Тем более, что выгодное стратегическое положение Хита, расположенного на реке Евфрат, вблизи военно-воздушной базы Аин ал-Асад, становится главной целью иракской армии и иракских антитеррористических сил. Багдаду ранее удалось с особым успехом отбить атаки Исламского государства и заметно ослабить его влияние – сейчас им заявляется, что вскоре город Мосул также будет освобожден, что планируется сделать ближе к концу текущего года.

Другой военный офицер, делящийся некоторой информацией о ходе военной операции по освобождению Хита, сообщает о том, что операция началась сегодня рано утром и продолжается с явным намеком на скорую победу над силами Исламского государства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?