Главная » Азия » Исламским государство удерживается 3,500 человек в качестве рабов в Ираке
Автор: Андрей


Исламским государство удерживается 3,500 человек в качестве рабов в Ираке

По сообщению ООН, в этот вторник, по меньшей мере 3,500 тысяч человек содержатся в качестве рабов в Ираке Исламским государством – по большей части это женщины и дети. В отчете также указано, что Исламское государство, которое сейчас контролирует некоторые части Сирии, повинно не только в проведении повстанческих действий против официальной армии Сирии, но также в бесчисленных военных преступлениях, “преступлениях против человечества и в геноциде” в отношении некоторых групп меньшинств в Ираке и Сирии. Впрочем, в том же отчете сообщается о том, что официальные военные силы Ирака, совместно с курдскими группами Пешмерга, также произвели некоторые убийства среди гражданского населения и арест оставшихся – таким образом отметив, что они “сражаются против тех опасных элементов, которые могут быть непосредственно связаны с Исламским государством в Ираке”.

Yazidi sisters, who escaped from captivity by IS militants, sit in tent at Sharya refugee camp on the outskirts of Duhok province

С января 2014 по октябрь 2015 года, в Ираке в общей сложности погибло свыше 18,800 тысяч мирных жителей, а также было ранено около 36,245 тысяч жителей – данные цифры названы более-менее точно, однако квалифицируются как “ожидаемые потери в ходе военных действий”. Данная трактовка со стороны официальных властей Ирака несколько удивляет. Благодаря деятельности секретаря в специальной ассоциативной миссии по Ираку и противодействии нарушений человеческих прав и свобод, было установлено, что около 3,500 тысяч жителей в данное время удерживаются в качестве рабов в стане Исламского государства, которое успело захватить ранее множество районов и участков, ранее подконтрольных преимущественно суннитами. Директор кабинета по правам человека в Ираке со стороны ООН, Франциско Мотта, заявляет о том, что “Суннитские исламисты, повинные в многочисленных терактах, в том числе в Багдаде, и в убийстве населения, равного геноциду, должны предстать перед соответствующими международными санкциями и соответствующим наказаниям согласно международному праву”. Известно, что в ходе боевых действий против иракской армии, боевики Исламского государства нередко использовали мирных жителей в качестве “щитов” и вообще всячески попирали их гражданские права.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?