Главная » Азия » Израиль » Израиль одобрил строительство домов на оккупированных территориях
Автор: Андрей


Израиль одобрил строительство домов на оккупированных территориях

Сегодня правительство Израиля официально одобрило запросы на постройку нескольких сотен домов от строительных компаний и застройщиков на территории израильской поселений в восточной части Иерусалима. Это произошло всего спустя два дня после того, как Дональд Трамп, действующий президент Соединенных Штатов Америки, официально принял свой пост – израильское правительство ожидает, что Трамп всецело поддержит политику Израиля в отношении колонизации новых поселений на палестинской территории. Стоит отметить, что вопрос о постройке новых домов на этой территории был снят с рассмотрения правительства в декабре, однако сейчас его вернули на повестку дня.

Израиль

Премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, надеется, что текущая политика Дональда Трампа в отношении Израиля будет более лояльной, нежели чем у его предшественников. Правое политическое крыло Израиля высказывается за поддержку строительных проектов в восточной части Иерусалима, на территории, которая была отвоевана Израилем в 1967 году во время кратковременной войны с Палестиной. Нетаньяху отметил, что в это воскресенье он проведет первый официальный телефонный разговор с Дональдом Трампом, указывая, что помимо арабо-израильского конфликта, не меньше внимания заслуживает и ситуация вокруг Сирии и тенденция к наращиванию военной мощи Ирана.

Городская мэрия Иерусалима одобрила планы по строительству новых жилых домов в районах Писгат Цеэв, Рамат Шломо и Рамот, которые располагаются на территории восточной части Иерусалима. Стоит отметить, что эти районы, находящиеся на палестинской территории, были присоединены к административной части Иерусалима – данный поступок не стал признанным международным сообществом, что создает дополнительные потенциальные проблемы в дальнейшем.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?