Главная » Азия » Израиль беспокоится о «лишнем» внимании со стороны ИГ
Автор: Андрей


Израиль беспокоится о «лишнем» внимании со стороны ИГ

Военные неудачи Исламского государства на территории Сирии в последнее время громко о себе заявляют – по данным и предположениям израильского внутреннего военного ведомства, это может привести к активизации деятельности повстанцев и боевиков, дружественных к Исламскому государству, что в конечном итоге может отразиться на Израиле. Несмотря на то, что сейчас ИГ стремится достаточно быстро и эффективно отвоевать свои потерянные территории в Сирии у многих повстанческих групп, все же на протяжении последних нескольких месяцев Исламское государство продолжает производить теракты за пределами Сирии, а также открыто угрожать многим государства, в том числе Израилю. Гади Ейзенкот, генерал-лейтенант израильской армии, шеф вооруженных сил Израиля, указал на тот факт, что с момента внедрения российской стороны в сирийский конфликт с целью помочь президенту Башару аль-Ассаду, повстанцы только набирают обороты.

An Islamic State flag flies over the customs office of Syria's Jarablus border gate as it is pictured from the Turkish town of Karkamis

Как подтверждение своих слов, он составит специальный отчет о том, что он видел на границе Израиля и Иордана – а позднее, в ходе специальной конференции в главном университете Тель-Авива, он произнес несколько тревожных мыслей. “Учитывая текущие военные успехи соединенных армий союзников против Исламского государства, нельзя не заметить тот факт, что в скором времени они могут развернуть свое оружие в сторону израильтян и иорданцев – а это выльется в очередной крупномасштабный конфликт”. Впрочем, Исламское государство не обладает сколь-нибудь выраженным военным контингентом на территории юго-восточной границы Сирии – однако, в тех краях базируется достаточно опасная исламистская группировка Ярмук Мартир, которая является известным союзником Исламского государства в Сирии. Стоит упомянуть, что ранее данное исламистское движение сумело выгнать значительную часть сил Аль-Каиды из Сирии, а также фронт Нусра, что стало новым началом для завоевания новых территорий.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?